致全体MBA校友的一封信

亲爱的MBA校友:

你们好!

正值全国共抗新冠疫情之际,2020年毕业季悄然到来。毕业季或伴随着分别的悲伤与不舍,或伴随着迈向人生新旅程的欣喜与激动,然而今年的毕业季又多了份艰难与挑战。

党中央、国务院高度重视高校毕业生就业工作,前不久做出一系列重要决策部署。当前统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,一项迫切任务是稳就业。今年,全国2020届高校毕业生规模预计将达874万人,同比增加40万;再加上疫情影响,经济下行压力加大,就业结构性矛盾将进一步凸显,2020年高校毕业生就业形势会更加严峻。今年我院毕业生人数达到了空前的710人,学生就业压力明显增大。

为拓宽我院毕业生就业渠道,帮助拥有共同母校情缘的学生顺利就业,经济管理学院号召全体MBA校友,凭借您复合型、应用型的高层次管理人才的优势,借力您拥有多年的工作经验和丰富的就业资源的动能,鼎力相助,为学弟学妹们提供就业机会,照亮前行的征程。

在这个全民抗疫的特殊时期,相信我们会共同发扬“勤慎公忠”的校训精神,携手前行,共克时艰!

祝各位MBA校友身体健康,学业骄人,事业杨帆!

2020年4月